Полотно

Наталья Николаевна Шевченко
А повороты в рисунке всё резче               
На моем жизненном полотне.
Мне не понятны многие вещи...
Но доверяю Тебе вполне.
 
Ты ткешь судьбу мою ряд за рядом,
И видишь каждый во мне узелок
Ты смотришь сверху заботливым взглядом
И распускаешь Свой новый клубок.
 
Вот нити белые, вот цветные-
Куда, какие- Тебе лучше знать...
Вот - вижу грубые, вот- дорогие
Тебе виднее , как вышивать...
 
Что за зигзаги? И что за точки?
Орнамент не разгядеть вблизи...
Я вижу только одни кусочки
Но знаю ,видишь картину Ты. 
 
Мне не понятны многие вещи
И для чего черный ряд вплетен...
Так неуместно и так зловеще
Всё очевидно испортит он...
 
Прости, Господь, за мои поправки ,
Мешать не буду Тебе, прости.
Я вижу нити свои с изнанки...
Плети моё полотно, плети,
 
Издалека, с высоты Господней
Детали все до одной видны,
Ты видишь целостней и объемней
К тому же Ты с лицевой стороны.
 
А мне пока не понятно много...
Чтоб ткань судьбы своей оценить
К Тебе мне нужно взлететь до трона
И полотно своё растелить...
 
19 марта 2013

Перепечатка произведений в журналы, размещение в интернет, сочинение песен на стихи, любое сокращение или редакция, возможны лишь с письменным разрешением автора и с активной ссылкой на источник: www.tashapsalom.com