Апрель сбирает старые пожитки

Елена Мол
Апрель сбирает старые пожитки,
Как настроение?- Да вроде ничего.
Вы, мОлодец, какой-то очень хлипкий,
Поджужживаю я теперь его.

Жужжу назойливо, как майский жук, уж скоро
В садах и парках наших зажужжит.
Оденет Май  в зелёный лист наш город
И пелериной белой закружит,

Наполнит ароматом свежим воздух,
Украсит парки клумбами цветов…
Господь, дай добрую погоду
И сохрани Земли младой покров!

Мы будем ждать лучи твои, как манну,
Пусть радость и весенний дух несут,
Живительной пусть станет твоя младость,
Любовь и Красота наш Мир земной спасут.

Витают Духи добрые и злые,
Но жизнь, она на месте не стоит,
Творит наш род дела свои земные,
Так пусть  Дух добрый, злого победит.

Я знаю, жизнь, она совсем не сказка,
Но, кто мешает нам её писать,
Придумать в той чудесную развязку?
А та реальностью, конечно, может стать.