Лечу, как в бездну. Сонет 334

Виктор Алимин
Так верилось – стих упоённый мой
Переполняет всё вокруг, как море,
А сколько чувств пылает в страстном взоре –
Что свет их не увидит лишь слепой.

Глаза ж её – как небеса зимой,
Хоть и чисты, но пОлны стужи колкой,
И в сердце мне впиваются иголки,
Когда случайно взгляд бросает свой.

Как многие, в любви я безрассуден,
Но, без взаимности, сгораю, как свеча.
Жду, словно осуждённый палача,

Свой приговор, хоть чист и неподсуден.
Пусть путь к любви подчас безумно труден,
А вот лечу, как в бездну, сгоряча…
 
30.03.2017г.