Трезвая мысль

Владимир Смирнов Пейзажист
Жить невыносимо,
Хоть молчи, хоть пой...
Родина, Россия, –
Отпусти в запой!
Или нет, Россия,
Напряги кулак,
Скулы сдвинь косые –
Мы ж монголы злые,
Дай им всем!
                Да так!
Врежь им напоследок
Из конечных сил,
Чтобы славный предок
Нас не материл.
Чтобы из потёмок
Будущих клоак
Вражий выл потомок:
Предок, ты дурак!