Вредные привычки

Николай Марута
   Маринке - курилке.

Она натурщицей была,
Он был художником от Бога,
Судьба однажды их свела
Дурной привычкой у порога.
Курил нещадно только он,
Она пила не в меру много.
Курить нельзя - таков закон,
А пить возможно, понемного...
Законы эти не для них, 
Они во всём не знали меры,
Привычки вредные двоих
Обоим щекотали нервы.
Нашли согласие они
И обучили им друг друга,
Сплочённей нет теперь родни:
Он пьёт, курящая супруга.
Финал истории смешён
Для этой всей в пороках пары:
Она помощница, а он -
Приёмщик битой стеклотары.

    Гусь-Хрустальный.
  26 апреля 2017 года.