И гном, блуждающий на джипе

Вадим Егоров
Там чудеса, там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит.

А.С. Пушкин

И гном, блуждающий на джипе,
И эльф по скайпу говорящий,
И маг, живущий в логотипе,
И свет давно ненастоящий.

И виртуальный цвет лаваки,
И ночь, запрятанная в скалы,
И чьи-то ветреные знаки
Кружат над оперой в Ла скала.

И всё смешалось в одночасье,
И стало частью Интернета,
И зачарованное счастье
Не ищет пламени рассвета.

И виртуальные невзгоды
Сгорают геймерским сюжетом –
Такая нынче, братцы, мода
Играть в игру по Интернету.

26 апреля 2017 г.