хотелось бы

Ольга Иштяк
Хотелось бы остаться молодой:
Смотреть на мир наивными глазами
И не грубеть доверчивой душой,
Когда в меня бросает кто-то камень.

Хотелось бы осуществить мечту —
Поймать за хвост волшебную Жар-птицу.
Но только не живёт она в плену —
Скорей умрёт, чем с клеткою смирится.