Рассвет

Александр Дункельгайст
Заблестела алая полоска,
Зари холодной и туманной.
Она была не более наброска,
Оставленной художником спонтанно...

И хоть должна исчезнуть, но за нею
Последовал блистательный рассвет,
Который говорил, как Прометею,
Во все углы нести огонь и свет.