Лучше промолчать

Бекицер Бабай
Ну что я вам скажу сегодня,
Я часто путаюсь в словах,
Иной раз я скажу такое,
Что многих поражает страх,

Хотя хотел лишь пошутить,
И обстановку разрядить,
Монетой чистою слова,
Мои, все приняли, вокруг,

Теперь я думаю о том,
Что прежде что нибудь сказать,
Мне надо хорошо подумать,
Слова, как воду фильтровать,

Чтоб никому не сделать хуже,
Когда же я слова фильтрую,
Себя как будто бы прессую,
И чтоб себя не прессовать,

Всего я чаще умолкаю,
И если что сказать желаю,
Подумав рассуждаю так,
Не лучше ль просто помолчать.