Погост

Ирина Мелешина
Погост, так хочется молчать,
И затаив дыхание.
Глаза ушедшие встречать,
Им передать предание.

Что вы любимы, как всегда,
Ваши глаза и руки.
Боль, пронизала  на  года,
Оставив дни разлуки.

Слезой, печалью на лице,
Открытой раной в сердце.
И скорбь останется в родстве,
В друзьях и по соседству.

И поминальный день в стране,
В семье так почитаем.
И плачь державший в глубине,
Так сердцу узнаваем.

26.04.2017