Страсти по Анне

Лара Нуар
Возможно,  многие со мной не согласятся… но всё же оставляю
за собой право иметь собственное мнение.

***
Какие лица!.. Интеллектом,
Укрытым  дымкой назиданья,
Скатились ягодным шербетом
Все страсти в сгусток Мирозданья.

Крокет, балы и шлейф терзаний.
Так предсказуемы картины!
Где запрещённые свиданья -
Очаг семейный гаснет зримо.

Попытки Лизаветы* тщетны:
«Я, как голодный, страсть вкушаю!»
А голос низкий, неприветный -
Чревовещатель так вещает.

Так  где же Анна?!.. При турнюре.*
По моде смена атрибутов.
Ну как изменчивой натуре
Всем угодить, а не кому-то!

Вот показалось:  цепь событий
В романе Старца завершилась.
Он был мудрец, творец наитий.
Есть фильм… Но «Анна»  не случилась.
 
2017

*Турнюр (от фр. tournure — «осанка, манера держаться») — модное в 19 веке приспособление в виде подушечки, которая подкладывалась сзади под платье  для придания пышности фигуре.
*Лизавета - исполнительница роли Анны, Елизавета Боярская.