Драмы, проблемы, аварии... Кому их решать?

Циля Апатова
Драмы, проблемы, аварии...кому их решать?
Ни поэтам, ни композиторам, ни артистам...
Мы можем точно признать и сказать:
Решительное слово дают журналистам...

Всё внимание, новостным программам,
Люди сокрушаются,плача...
Очередная произошла драма,
Никак не разрешится задача....

Все верят новостным программам слепо,
Слушают и смотрят, не отводя глаза...
Так и с Чернобылем было нелепо-
Кругом чисто, нет ядовитого газа..

Всех погнали на демонстрацию,угрожая...
Уволим, ни на что невзирая!
- Дышите, люди, отравляющим газом,
А мы посмотрим, не моргнув глазом....

И это, правда, они смотрели,
А люди шли совсем, еле, еле...
Потом вещали- человеческий фактор,
Саркофаг построим, и никакого залпа...

Чем же помог саркофаг?
Радиация всё идёт....
Там и птица боится летать,
И зверь туда, не пойдёт...

Кому за это спасибо сказать?
Мирному атому,что может взорвать?
Поблагодарить можно только ликвидаторов-
Пожарников,строителей, но не ораторов....

26 апреля 2017 г. Автор стиха Циля Апатова