Весенняя идиллия. Накануне

Лейте Совушка
         Эве (Людмиле Зыбиной)


            Весна так просто серость победила.
            Вот лес, смотри...

        "Время перемен"
        http://stihi.ru/2017/03/01/6703




Вот лес.
Вроде ещё сугробы, ещё зима...
Но близко - ах, как уже близко! - весна..

Вот снег.
Ещё от зернистого снега мёрзнет рука...
Но пахнет землёй, пахнет близким цветеньем весна!..

Вот след.
Он уже проваливается слегка
В бывшую плотность тропинки... Да, это весна!

Вот ветр.
Или ветер - разница невелика,
Главное - тёплый вздох, первый дождь, сиянье цветка!..

Вот снег, оседающий в весеннем лесу...

Вот след, расплывающийся в талом снегу...

Вот ветер, приносящий первый весенний дождь...

Вот первый цветок...

Вот твоя ладонь...