МироЗдание

Эльрида Морозова
Мир держится на лжи.
Увы, но это правда.
Фундамент, на чем строится вся жизнь,
Врос в землю и достиг там ада.

Мифические "завтра" и "потом",
Куда мы ввысь мечты свои кидаем,
Под силой тяжести вдруг падают на дно,
А мы все врем, что целей достигаем.

А вместо крыши в нашей жизни - небеса, -
Так близко, хоть и не достать рукою.
И краской лжи описаны там чудеса,
Что ждут в загробном мире нас с тобою.

А вместо стен - законы бытия,
Что выдумали мы от скуки сами,
И просочиться нам сквозь них нельзя,
Тогда мы это здание сломаем.

Там наши жизни - вместо кирпича,
А знания нам двери открывают.
Живем мы в этом мире сообща
И можем быть везде - от ада и до рая.

26.04.2017, 1, Иву