Всё впереди

Сухарева Ольга
Мы ехали прямо,
Смотрели вперёд!
Дерзали, мечтали,
Чтоб горы свернуть!

Мы верили, сбудется!
Шли все и шли...
Казалось, и думали,
Все впереди!

Но скорость снижалась,
Все медленней шли...
То шина спустила,
То что то стучит...
 
То ветер мешает,
То дождь, то метель.
Ряды все редели...
И где же та цель?

Мы ехали прямо,
Смотрели вперёд...
Но цель отдалялась,
Размылась в пути...
 
Дорога другая,
И люди не те.
Задачи сменились?!
И цель та не цель...
 
Что было добром,
Оказалось не тем...
И зло поощрялось.
Что это? Зачем?

Загадка осталась...
Остались ни с чем?

Но все же надежда
Жива, не умрет!

Найдутся те люди,
Что горы свернут!
И радостным светом
Сердца всех зажгут!

21.02.17