Неужели заслужила

Туманова Вера
Стройный добрый и моложе
добивается меня.
Это ль разве не удача
и притом средь бела дня.
А мы привыкли. чтобы мачо.
И даже грубость будет  пусть.
И такая незадача. что
в душе содержит грусть.
И потом. чтобы дождаться
или чтобы разыскать
износить пять пар сапог.
и испортить сколько ног.

А тут тебе все обещанья
ухаживать и помогать
когда теперь недомоганья
моему возрасту подстать.
Нет. кончились мои заскоки-
гордыня прежняя остынь.
В последние чтоб жизни сроки
забыть навечно быт рабынь.


       26.04.2017