Станет легче

Екатерина Коняева 3
Я люблю тебя так, как путники любят дом,
Как никто никого не любит на этом свете.
Мне бы быть для тебя и сушей и кораблем,
Мне бы стать для тебя июльским попутным ветром.
Мне бы крылья свои на счастье тебе отдать,
Чтобы ты открывал меня до подкожных истин.
Также, как открывают страны и города,
Так, как тайны свои легко доверяют близким.
Мне б как псу охранять тебя от ненужных глаз.
Мне бы солнцем стать, тебя провожать лучами.
Мне бы в сон к тебе пробраться хотя бы раз,
Чтоб тебя никто не смог напугать случайно.
Мне бы богом светлым, ангелом верным быть.
Стать бы всем, кем ты захочешь и пожелаешь.
Я люблю тебя так, как людям нельзя любить.
Я тону в тебе, все время хожу по краю.
Столько боли, столько бездны в себе ношу.
Не могу уснуть, уже ничего не лечит.
Ты скажи, что отпускаешь меня, прошу.
Я умру, и мне наверное станет легче.