Маменькин сынок

Людмила Шишкова 2
Ты думаешь медленно очень,
Спешишь, но не слишком быстро.
На вид — ты взрослый мужчина,
Ведёшь же себя, как мальчишка.

Балованный мамин сыночек,
Ну, прямо, прости, как девчонка,
И есть ты, вот это, не будешь,
Капризы твои — в печенках…

Уж, если кому и прощаются
Все эти «слёзы при свете»
То только, простите, женщинам,
Ещё же маленьким детям…

А, Вы, по виду — мужчина,
И дурью такой страдаете,
Поймите, должно быть вам стыдно,
А Вы на детей киваете…

Конфета последняя — Ваша,
И первый кусок, наверное,
Доколе же Ваши манеры
Всем нам будут портить нервы?

Опомнитесь — Вы пропадете,
И любящие отвернутся,
Когда, Вы, быть может, поздно,
К Любви захотите вернуться.