Сохраняя прохладность колодца...

Вера Панченко 2
* * *

Сохраняя прохладность колодца,
Причастившись случайным лучом,
Так умеет вода расколоться,
Что текучесть ее не при чем.

Причастившийся к таинству света –
Укреплен в ожидании лета,
Сок земли еще льдинками спит,
Но зима благодарна отпета
За ее смертоносный кульбит.

Дни, по-зимнему сердцем скупые, -
Как пылинка в пространстве луча,
Жизнь мелькнула, сверкнув сгоряча,
Световая, продлись, терапия, –
Золотая на мне епанча.

Все надежней весны привороты,
Отвороты от зимней парши,
И при солнце не больше щепоты
Ах, как много по свету работы
Для уставшей от снега души.

24 марта 2003