Погоде

Бекицер Бабай
Погода дело не простое,
Её понять совсем нельзя,
Когда нам хочется прохлады,
Она дарует летний зной,

Зимой же все наоборот,
Засыпит все она снегами,
Морозом та щекочет ноги,
И мы бежим все по дороге,

Быстрей бы добежать домой,
Весной же, после зимних холодов,
Мы хочем по быстрей согреться,
И тут очередной сюрприз,

Опять погода нам подносит,
Тепло заменит нам снегами,
А те потом идут дождями,
Вокруг лишь сырость да и грязь,

Как бы самим нам не пропасть,
И осень быстро переходит в зиму,
А так тепло не обходимо,
Всегда мы просим у погоды,

Будь с нами ты чуток добрей,
Не делай резких ты движений,
И будь ты с нами так добра,
Дай нам немножечко тепла.