Любовь зла!

Валерий Сергеев Орловский
Я бы жизнь отдал за вас!..      
Как же мне лишиться сложно               
Сладких губ и карих глаз,      
Что манят и… врут безбожно!..

Словно «веселящий газ»
Аромат духов «Пикассо»   
И приводит плоть в экстаз
Шарм фигурки «контрабасной»…   

Весь в слезах пою романс   
Под чахоточной луною…       
Знать, вы - мой последний шанс   
Растюльпаниться весною…

Но в один прекрасный час…
Стали вы моей супругой.
Может, был какой-то сглаз?   
Коль опять реву белугой?

Иль костёр любви угас,   
Поперчив мечты золою…   
Ну, а может глупый фарс
Вы сыграли надо мною?..