Жила для дочери, жила для сына...

Вера Панченко 2
* * *

Жила для дочери, жила для сына,
Жила для творчества – статус-кво.
А время всасывает, как трясина,
Душа податлива, как вещество.

И нету смысла жалеть о прошлом,
То бишь проигрывать перед ним,
Пусть припадает к моим подошвам,
Оно придумано, как псевдоним.

Я ничего там не уронила,
Помимо боли, - всегда со мной
Мои сиреневые чернила
В непроливашке моей земной.

1 апреля 2003