Жизнь сама написала сценарий...

Вера Панченко 2
* * *
  нас долго не было
Иван Жданов

Жизнь сама написала сценарий,
Как – никто не узнал,
И придумала мыслящих тварей
На достойный финал.

Но они полюбили подмостки,
Уходить не хотят,
Указанья, ремарки и сноски
Забывают подряд.

Нескончаемо действо на сцене,
Все искуснее грим,
Или это в игре светотени
Только кажется им?

5 апреля 2003