Призыв

Лариса Соколова
  От грубинки до самых краёв,
  округлившихся в вечное лето,
  отпечатала шрамы боёв,
  в ленте времени, наша планета.

  С перекличкой победных имён,
  над землёй, что до крика, живая,
  колокольный рассыпался звон,
  к покаянью людей призывая.

  Но они не созрели ещё,
  для такого духовного дела,
  ставя жизни свои на расчёт,
  с тем, кто держит их в рабстве умело.