Привязали сокола...

Ольга Николаевна Кириллова
Привязали Сокола за лапы,
Да надели кожаный клобук.
Не увидеть Соколу свободы,
За него решает человек.
Не лететь ему в бескрайнем небе,
Не гонять соколиц в вышине,
Не напиться воздуха свободы,
Ожиданьем жить в своей тюрьме.
Лишь когда охоту собирают
Сердце соколиное стучит,
Ждет он с замиранием полёта,
Силу своих крыльев ощутив.
Вот взмывает в небо голубое,
Упиваясь свежестью зари,
Почему же люди, как и прежде,
Ловят соколов, как дикари?