Накрыло макушкою лета

Галина Сердюкова
Накрыло макушкою лета
до дальних ворот гаражей.
Толкает июль над планетой
неведомый кто-то взашей.

Сгорают деньки, что поленья
в кострах городской суеты.
Несуетно пахнет деревней
от скошенной свежей травы.

Но только несуетность мнима.
У лета особый подход.
Явившись, проносится мимо,
хотя его жду целый год.

Не сбавить никак обороты -
за землю держись, не держись.
И тот же, неведомый кто-то,
толкает взашей мою жизнь.

 17.04.2017г.  г. Киев