День Памяти. К 70-летию Великой Победы

Елена Павлова Деревяшкина
Спросив однажды деда - ветерана:               
За что в бою награду получил?               
Внук-мальчуган с наивными глазами               
В  руках военный орден теребил.

Поверить ему трудно, что когда-то               
Дед молодой сражался на войне.               
Восторженно поведал он ребятам               
Про подвиг деда-с гордостью вдвойне!

Что мир не вечен на земной планете,               
Что были войны и в далёких временах…               
С достоинством рассказывая детям,               
Дед, вытирая слёзы,  вспоминал.

Запомните, на стыке поколений!               
Есть очень важная народная черта–               
Великим днём отчаянных сражений               
Наш День Победы стал Днём памяти Отцам!