Рассеянный свет зимостоя...

Вера Панченко 2

   * * *
   Рассеянный свет зимостоя,
   Утробная сонная мжина -
   И снега паренье густое,
   И дня часовая пружина.

   Зимы световая основа
   Заводится темною силой,
   Предательски теплою снова, -
   Парением снега парного,
   Сосульками с крыши плаксивой.

5-6 января 2011