Поэт - это цельный кусок...

Вера Панченко 2
     * * *
              Анне Андреевне Ахматовой

    Поэт – это цельный кусок,
    Как мрамора белая глыба,
    Ни трещины – хоть с волосок,
    Ни вмятины – от ушиба.

    В природном единстве возник
    Всей сути своей со стихами,
    Он знак совершенства, антик,
    И в имени личном – как в раме.

2 апреля 2011