Темно и мокро. Мокро и темно

Вера Панченко 2
* * *
Темно и мокро. Мокро и темно.
Зима или весна – ей все равно,
Погоде непутевой, – или осень,
И внесезонный день – о, как несносен.

Он влагой перезрел, как сочный плод,
И мраком перепрел – и над, и под,
В нем обманулись и земля, и свод,
Отпетые потоком вод. Вот.
               
                20 - 23 января 2012