Огонь свечи

Олег Царегородцев Негор
..огонь свечи- изменчивый и зыбкий
угрюмой тенью бродит по стене
а я в огне- божественной улыбки
в плену- у безнадежности теней

надеждою последней угасает
моя свеча- последний пламень мой
на камни вновь судьба меня бросает
еще чуть-чуть- я буду сам не свой

последней вспышкой яркою сознанья
я вижу день- в котором нет меня..
и понимаю тайну мирозданья
что жизни нет- без света и огня..