Столетие мамочки!

Елена Козырь
Сегодня был бы ЮБИЛЕЙ               
Для милой мамочки моей  !
А юбилей тот ВЕКОВОЙ -
Жаль не отметим  мы с тобой

Но будем, мысленно, мы рядом
Поставим свечку и помянем
И пожелаем ей тепла
На небе , там где облака .

И  вспомним мы её добро ,
Родные  ласковые руки,
Что вырастили нас  давно .
О, как давно мы с ней в разлуке .

Семнадцать лет , как мамы нет .
Все изменилось в нашем мире !
Знать бы, как там живётся  ей ,
Спокойна ли душа в том мире .

Я помолюсь за всех вас там
И попрошу  для  душ покоя.
Переберемся скоро к вам
На небе места очень много .

26 апреля 2017               
                Сегодня моей бабушке исполнилось бы 100 лет.
                *******************************************

                Запомните меня такой..
                Не знавшей жизни, молодой
                Ещё детишек не рожавшей,
                Не пуганой большой войной.

                Запомните черты мои
                С капризной линией губы.
                Глаза, зелёные как тина,
                Под кофточкой напор груди.

                Запомните меня такой,
                Не испытавшей нелюбовь
                К тому, кто был любви достоин,
                Кто был всю жизнь как ангел мой.

                Запомните мои мечты,
                Кипящие в густой крови.
                Мечты мои ещё живые,
                Ещё цветут мои цветы.

                Запомните меня такой...
                Ловившей бабочек весной.
                Не загнанной навек на кухню,
                Ещё весёлой, а не злой.

                Запомните меня такой...
                Простите, всё ж, за нелюбовь.
                Ах, если б всё начать сначала...
                Тогда и жизнь была б другой.
               
                Алла Козырь( Шапрова )