Луиза Лабе из Лиона...

Вера Панченко 2
     * * *
     Луиза Лабе из Лиона,
     В шестнадцатом веке своем,
     Сонеты со времени оно
     Все знала – немалый объем.

     Сама их писала отменно...
     Сонета изысканный стан
     Вовек не коснулась отмена
     Ни стилей, ни наций, ни стран.

     Как осью, скрепила века
     Единая точка отсчета,
     И ныне в прищур, свысока,

     Диктуется ею строка.
     Среди современников кто-то
     Сравнит ее с формой цветка.

                5 февраля 2012