Письмо М. Горбачева Рональду Рейгану

Годецкий Владимир Иванович
Дорогой наш верный френд
Лучший в мире президент.
Хэпи энд вас поздравляем
Лишь успехов вам желаем.
Чтобы мирным было небо
И хватило всем бы хлеба
Вместо "Бури" чтобы штиль
Пентагон ваш отмочил
И пускай вместо ракет
Разговор ведёт дуэт.
Пусть Раиса и Барбара
Нам споют под фортепьяно.
Их романс о дружбе верной
Станет вехой беспримерной.

За 91 год мой послушайте отчёт.
Во первых страны не стало.
СССР быть перестало.
СНГ образовали,
Но с названьем подкачали.
И теперь у нас идёт
Обсужденье и расчёт,
Что, кому и сколько должен,
Как вернуть, перетащить
И что можно притаить.
О Литве писать не буду.
Гомсахурдия иуда,
А Кравчук так тот вообще
Просит армию себе.
Но бояться вам не стоит.
Вы живёте далеко
И о  бомбе беспокойство
Причинять Вам нелегко.
Потому что есть предел,
Где политик не удел.

Во-вторых за прошлый год
Взбудоражился народ.
Он работать перестал.
Дружно в очереди встал.
После путча стало лучше.
Хаос быстро нарастал
И теперь без заграницы
НЕ спасёт и наш аврал.
Помогите, мы вас просим.
Друг, послушай дорогой
Вышли банки нам с тушенкой
Мы вернем тебе халвой.

Ну и третьих - надоело.
Что за мир м создаём,
Где такие как Хусейны
Ходят просто рядом, днем.
На святое замахнулся.
День чуть в ночь не превратил
Сажи в небе и так много
Детям воздух отравил.

Наконец в четвёртых.
Слушай рад бы повстречаться,
Но в Кремле теперь другой.
Я живу же под Москвой
И пишу воспоминанья.
Начал дело - получил.
Видно это только в сказках.
Хэпи енд я заучил.
Передай привет Барбаре,
Детям, внукам, всем своим.
Мы с Раисой будем рады
Вас увидеть, угостить.
Хоть и бедный наш народ
Угощение найдёт.
Напиши страницу мне.
Что то нам не по себе.
Ждем ответного письма.
И до встречи и пока!

Написано в 1991 году.