Мой меч

Василий Иванович Курганов
Проходимцам нанеся увечья
За враньё и матерную речь,         
Я, отведав яблок Семиречья,   
В аспидов-иуд вонзаю меч.       
               
Видя, как пораненной рукою             
Вытирает свои слёзы Русь,               
Рьяно поэтической строкою               
Я бичую воровскую гнусь.               

Меч мой неустанно рассекает          
Пополам бесстыжих аферюг,             
Уколов пьянчугу, что лакает            
Водку, напевая хит "На юг".               

Сильно осерчав, я обрушаю             
Гнев на хамоватых наглецов,            
Ужас провокаторам внушаю,            
Мигом четвертуя подлецов.            

Соком недозрелого лимона               
Скупердяя жадного пою,               
Высмеяв тупого охламона,               
Сутенёру под ноги плюю.               

Воспеваю Енисей и Лену,               
Описав изменников арест,               
Наблюдаю яркую Селену,               
Покоряю гордый Эверест.               

А когда из одержимой беса               
Изгоняет Патриарх Кирилл,               
Я бросаю шлюху и балбеса               
Стае необузданных горилл.               

Побывав на суперледоколе,
Оценив моторку и каяк,
Обойдя невспаханное поле,
Разнимаю ярых забияк.
               
Над собою чудо-меч вращая,               
Наступаю смело на врагов -               
Щит, меня надёжно защищая,          
Выдержал удар чужих богов.             

Брежу я медалью "За отвагу" -            
Холуя мне удалось рассечь,
Умному коту скормив навагу,
Тщательно оттачиваю меч.               
               
Кузбасс, апрель 2017