За неподкупным словом свобода...

Вера Панченко 2
* * *
За неподкупным словом «свобода»
Власти инстинкт угнездился тайком –
Есть у свободы такая работа
Из рукава выпускать косяком,
Нет, не атласную белую птицу –
Черного ворона с дьявольским «карр!»
Мы принимаем ее за истицу –
Власть превращает в расчет и товар.
Знамя свободы сверкнет путеводно
И заведет нас в болото и смрад –
Власть неизбежно и очень свободно
Древком владеет и шлет на парад...

Сколько таких благородных семантик
Сверзилось в непредсказуемость зла?
Чистое слово – с рожденья романтик,
А виновата - душевная мгла.

                6 – 7 февраля 2012