Перо

Ирина Молчанова Ал
Перо от Гёте - с надписью, в футляре -
Поэту русскому волнующий подарок.

"Сцена из Фауста" германцу показала,
В отрывке - гениальность пребывала.

И драму надо срочно продолжать,
Но четверть века ещё зрела часть.

А Пушкин бережно перо хранил,
Смотрел и исполнялся сил...

Не грыз, не пользовал для дел,
И новым творческим исканием горел!

          26.04.2017.