Прислушаюсь к ветрам

Татьяна Пороскова
Другой мне жизни не дано.
С утра прислушаюсь к ветрам.
В окошко - черно- белое давно.
И нет цветов ни тут, ни там.

И нет подснежников, ни птиц.
Они под крыши улетают.
Но это тоже моя жизнь!
В России  я, а не в Китае!

Не в Индии, где лотосы и дождь.
И не в Майами, где я не бывала.
Опять дрова и снег, и дрожь,
морозно, грязно, света мало.

Опять печурка и огонь,
и зыбкое окошко интернета.
Но только пальцем меня тронь,
я постою за всё за это!

Другой мне жизни не дано.
Стоять вот так на перепутье,
где жизнь, как чёрно- белое кино.
Пишите мне!
И адрес не забудьте!

Россия.
Вологодский край.
Деревня, 
на краю дороги,
где плачет
ветер-разгуляй,
где вётлы
моют босы ноги.

Фото автора