Воспоминание

Михаил Дорин
Солнце  встало, за  лесом
Покидая   приют.
Вновь  душой  бестелесной
Божьи  пташки  поют.

Мне  же  вспомнилось с болью
Сладкой, там - вдалеке,
Как  по  росному  полю   
Тороплюсь  я  к  реке

И  с  отвесного  края,
Подсекая  легко,
Из  воды   вырываю
Серебристых  язьков*!

Час-другой,  клёв  стихает
Жму  домой  со  снизком* -
Мне  тропа  полевая
Греет  пятки  песком

И  парит  над  равниной
Ангел  нового  дня,
Летней  прелестью  дивной
Осеняя  меня...


*-рыба семейства карповых

*-пойманную рыбу  нанизывали на
толстую нить или тонкий прутик.