И касается это каждого, кто смеётся над нами

Василь Юг
Последним!..

"І це стосується кожного,
Хто сміється з нас останнім!"

"Устами ребёнка глаголет истина!"
Пророчества мультиков "розтлумач"!
Им ужаснётся даже Приштина,
А не то, что какой-то там "Пари матч"!..

При застое было "всё не так"!
Но стало "Так!" "у вільній країні".
У всех ведь было на устах,
Его ещё щенком украденное имя!

Крёстный отец его крал сук,
"Куче" "малого" приведя тот к власти,
Страну ему, шутя, сбыл с рук,
Предвидя новые напасти.

Затем "профессор" поспешил
Сказать с "доцентом" своё слово.
И свой народ так рассмешил,
Что тот лишился кожного покрова!

А на великий праздник Покрова
Его сменила "скрути" трын-трава...