Продолжение романа

Игорь Апрельский
Жизнь заверяет меня,
В том, что прощаться нам рано
Сам утешаю себя
Жить в продолженье романа.
Ты, словно вишня на ветке
Зимняя, не насладиться.
Даже во встречи те редкие –
Трудно в тебя не влюбиться.
Наши случайные встречи
Сердце мое бередят
Они временно лечат,
Потом, как грибы горчат.
Сколько роману такому               
Надо еще продолжаться
Хоть отдана ты другому
Со мною не хочешь расстаться.
Сама ты себе не подвластна,
Сердце открытое радо.
Но почему ж ежечасно,
Готов я заплакать с досады?