Любовь ушла

Нина Гайдукова
               
Лет десять пара как жила
В поселочке "Журчащий".
Для всех приличная семья,
Но в доме их все чаще               
    
Супруга бешено ревнуя,
Наверно,к каждой встречной,
Жена в ответ на поцелуи-
Скандалит каждый вечер.

Проверить чувства чтоб,"Прощай!"
Однажды та сказала...
"Свободен, сокол,улетай,
В обмане жить устала!"

Лицом к нему не повернулась,
Обиду так скрывая.
Упрек бросая,чуть запнулась...
"Иди!Там ждет другая!"

По женской логике простой
Его "пугнуть"решила,
Самой кричать хотелось"Стой!
Я пошутила,милый!"

Прошли минуты и казалось,
Что лопнут ее нервы,
Услышать"Можно я останусь?"
Хотелось ей, наверное.

Но стон захлопнувшейся  двЕри-
Ответ предельно-ясный.
Нет! Не могла она поверить,
Что уходило Счастье!

И сбросив гордости одежды,
Бегом за ним метнулась,
Родного,трепетно как прежде,
Плеча рукой коснулась.

Но муж ответил виновато,
В глаза смотреть не смея...
"Любовь ушла уже куда-то,
А я иду за нею!"

******************************
Не стоит чувства проверять...
Сомненья только унижают!
Любовь умеет не прощать
Всех тех, кто это забывает!