Фантазии

Александра Гладун
Стареет организм. Терзают тело хвори.
И только душа молода!
Ах!Если б могла исцелить эти боли.
И птицею взмыть в облака.

Полетела б за дальние дали...
где вечно буяет весна.
Где воздух целебный, как горные травы,
и бьет ключевая вода.

Напиться водички живой,родниковой,
что пьянее хмельного вина.
Тогда и здоровье вернулось бы в норму.
Здоровой жила б лет до ста!

Сидела б спокойно,на горных вершинах.
Сочиняла бы свой Альманах.
О жизни красивой! О вечной Вселенной!
Ну чем не Тибетский монах!

Но все это...лишь размышленья.
Фантазии,мыслей игра.
Реальность сурова:в ней все не так просто.
А жизнь вся...сплошная борьба.

Борьба за работу.За место под солнцем.
За мужа,детей,за жилье.
Борьба за карьеру...и так бесконечно.
Пока позволяло здоровье мое.

В борьбе не заметила...как годы промчались.
И стала нигде не нужна.
Но все ж не сдаюсь я в плен хворям и старости.
Борюсь я за жизнь...до конца.
        Октябрь 2012г.

Борюсь я за жизнь ...до конца.