Тезею

Елена Печерская 2
Средь ночи земной и безотрадной
Я хочу быть сильной и свободной.
Я твоей не стану Ариадной-
Долгожданной нитью путеводной.

Потому что ты, как всякий барин,
Вдосталь избалованный судьбою,
Не бываешь вовсе благодарен...
Так оставим лучше за скобою

Огонек, что тлеет за грудиной-
Вспыхнуть он готов и разгореться...
Но, Тезей, давно ведь стало льдиной
Прежде героическое сердце!