Он не бросал на полпути

Мэри Снегова
Он не бросал на полпути.
И думал: Что же дальше будет?
Сам за себя твердил: Прости.
Познавший, как ломались люди.

Мог в морду дать, и пожалеть.
Просить простить, желать удачи.
Ему здесь рано повзрослеть.
Он видел, как мужчины плачут.

Сам рос почти что без отца.
Порою было так несладко.
Тоска ломала без конца.
Всё наложилось отпечатком.

Знал много что, мог много как.
Благодарить не попросивший.
Имел мозоли на руках.
Среди друзей не станет бывшим.

Предпочитал молчать в тиши.
Считая опыт за награду.
Но из души и для души,
Он посылал сигнал: Я рядом.

Болел по-тихому, без слов.
Не просят жалости такие.
Давно не видевший любовь.
Глаза забывший дорогие.

Он умер ночью, в два часа.
Закрыв глаза, не напрягая.
Теперь дороги нет назад.
Таким судьба не помогает.

Теперь он многими забыт.
Могила где-то зарастает
Ушедший сам, не стал убит.
Душа, как облако, летает.