Гололедица

Алексей Кошелкин
В час когда
По улицам шастает
С Гололедицей Гололед
Искры мечут глаза снегастые -
Кто засмотрится - упадет

Как разденется Гололедица
Время саночки вывозить
Со старухою Завирухою
Время салочки заводить

Не сшибить
Пожилую тетушку
Белолицую, а помочь;
Ох бы, мне бы
Твою заботушку
Да годков эдак тридцать прочь!