Все

Ильдар Нурисламов 3
Тридцать первый год миновал,
А прошёл для меня будто месяц,
Так же живо в глазах тот развал
Балок, стен и конструкций, и лестниц.

Металлический привкус во рту,
Жуткий кашель , как от простуды,
Всё тревожит мой сон, не засну,
Вспомнив горы вещей и посуды.

Захватили что люди боясь,
Как придётся им жить на чужбине,
По замерам . . всё брошено в грязь,
Всё в пыли и развале , и глине.

И длиннющий обоз из машин,
Тех людей увозящих подальше,
Ты запомни всё это мой сын,
Мы стояли, чтоб быть тебе старше!