Не троньте тишину

Ирина Мельникова 5
Не троньте тишину,
     Не разрушайте лихом,
Я знаю глубину её прекрасных черт,
     И пусть проговорит неслышное велико,
          И вольностью своей надышится поэт.

Не задувай свечу,горящую лучину,
     Она не разольёт твой суетливый свет,
         Распустится теплом и унесёт в пучину,
             несущих дрейфом рек волнующий сюжет.


Не троньте тишину,
     как вновь тонки застенки,
И на пути её касающихся рук,
     Ещё чуть-чуть,слегка я уловлю оттенки,
         Забытой тишины ,полупрозрачный звук.