Весеннее

Мартин Август
Занавес дождя стеною,
У весны опять антракт.
Мысли грустной пеленою,
Не по нраву этот факт.

У окошка я в партере,
Жду от солнца новых пьес.
На замок закрою двери,
От назойливых принцесс.

Эй весна!Эй девка где ты?
Ходишь где-то стороной.
Прогони дождей запреты,
Разберись ты с туч стеной!

Наплясалась в марте стерва.
Потом снег,сейчас дожди.
Истрепала людям нервы,
Шепчет"Мая подожди."

Выйдет кралею на сцену,
Не спеша начнёт балет.
Набивает себе цену,
Чтоб дороже был билет.

Не чего я терпеливый,
Я дождусь черёмух цвет.
Соловей споёт под ивой,
Про сиреневый рассвет.

И весна опять заскачет...
Солнца луч,с прищуром глаз.
Не до лета же запрячет,
В панцирь туч на этот раз?

У весны всегда капризы,
То смеётся,а то в плач.
Капли бьются о карнизы.
Эх пойду одену плащ.