Любовь моя

Александр Тяпкин-Чурсин
ЛЮБОВЬ  МОЯ
Любовь моя на радугу похожа –
В ней переливы радостных цветов.
Спасибо, добрый и великий Боже!
За твой подарок жизнь отдать готов.
Любовь моя – как ручеёк звенящий,
Бегущий быстро под  лесной листвой.
Доволен я прекрасным настоящим,
Как мальчик, отвергающий покой.
Любовь моя на ласточку похожа –
Я чую за спиною пару крыл.
Богат я ею, как старик-вельможа,
Который клад с рубинами зарыл.
Любовь моя похожа на варенье,
Которым в детстве угощала мать.
Я напишу о ней стихотворенье.
И через сутки напишу опять.
Любовь мне греет сердце, душу, кожу;
И дарит свет намерений благих.
Любовь моя на многое похожа.
Но не похожа на любовь других.
2017